Поздравили ветерана с днём рождения!

6 ноября свое 96-летие отметил ветеран Великой Отечественной войны, житель г. Ставрополя, полковник медицинской службы Дмитрий Назарович Скоробогач. С искренней улыбкой ветеран встречал гостей. Теплые слова в его адрес в этот день прозвучали от директора колледжа Горбачевой Татьяны Владимировны и заместителя директора по ВР Владимира Васильевича Батракова. Студенты отделения «Сольное и хоровое народное пение» с большой радостью поздравили с этим событием нашего дорогого ветерана, они исполнили для ветерана душевные песни под баян и вручили сладкие подарки. Такая дата – очень важное и значимое событие, ведь далеко не каждому суждено встретить столь почтенный возраст. Дмитрий Назарович, в жизни которому выпало пройти много трудностей: голод, ужас и испытания войны, утрату близких людей, несмотря ни на что, остался позитивным, светлым, добрым человеком, много лет трудился на благо нашего края. Дмитрий Назарович Скоробогач родился 6 ноября 1926 года в селе Маныч, Апанасенковского района Ставропольского края. На фронт ушёл в мае 1943 года. Принимал участие в Курской битве. Закончил войну в Будапеште. Всего в армии он прослужил более 36 лет. Ушёл в отставку в звании полковника медицинской службы. С 1980 года по 2022 год работал в ОУ ДПО «Ставропольская ОТШ ДОСААФ России» в должности преподавателя по оказанию первой медицинской помощи пострадавшим. В 2018 году Дмитрий Назарович принял участие в вечернем шоу Максима Галкина «Старше всех». В программе Дмитрий Назарович рассказал о секрете своего долголетия: не пить, не курить и обливаться родниковой водой. Он удивил ведущего в студии тем, что до сих пор работает в Ставропольском отделении ДОСААФ – готовит призывников к службе в армии. Полковник Дмитрий Скоробогач рассказал, что ещё и стреляет, попадая в мишень, что и продемонстрировал зрителям. Искренне желаем, чтобы здоровье не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием. Пусть каждый день дарит радость и положительные эмоции, ведь это и есть залог долгожительства!

Перейти к содержимому